Pain perdu au fromage
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.5 Oignon
1 Reblochon
4 Jambon cuit
400 g Pain
1 l Lait
10 g Fécule de maïs
Sel, poivre
Muscade
Cumin
6 Œufs
Salade verte
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et émincez l’oignon finement. Coupez le reblochon en tranches. Coupez le jambon en lamelles.
0.5 Oignon 1 Reblochon 4 Jambon cuit
Etape 3 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites dorer les tranches de pain et mettez-les de côté.
400g Pain
Etape 4 /6
Dans la poêle, mélangez le lait, la fécule de maïs, le sel, le poivre, la noix de muscade et le cumin à l'aide d’un fouet, puis les œufs et les oignons. Faites tremper le pain dans le mélange.
0.5 Oignon 1l Lait 10g Fécule de maïs Sel, poivre noix Muscade Cumin 6 Œufs
Etape 5 /6
Répartissez le fromage et le jambon sur le pain, attendez que ce dernier absorbe le liquide. Mettez la poêle au four et retirez la poignée. Laissez cuire pendant 45 min.
1 Reblochon 4 Jambon cuit
Etape 6 /6
Servez chaud ou froid accompagné d'une salade verte.