Pain perdu au fromage
Tefal
Recette de Tefal

Pain perdu au fromage

ratings.0

-/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 Oignon

  • 1 Reblochon

  • 4 Jambon cuit

  • 400 g Pain

  • 1 l Lait

  • 10 g Fécule de maïs

  • Sel, poivre

  • Muscade

  • Cumin

  • 6 Œufs

  • Salade verte

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /6

Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et émincez l’oignon finement. Coupez le reblochon en tranches. Coupez le jambon en lamelles.

  • 0.5 Oignon
  • 1 Reblochon
  • 4 Jambon cuit

Etape 3 /6

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites dorer les tranches de pain et mettez-les de côté.

  • 400g Pain

Etape 4 /6

Dans la poêle, mélangez le lait, la fécule de maïs, le sel, le poivre, la noix de muscade et le cumin à l'aide d’un fouet, puis les œufs et les oignons. Faites tremper le pain dans le mélange.

  • 0.5 Oignon
  • 1l Lait
  • 10g Fécule de maïs
  • Sel, poivre
  • noix Muscade
  • Cumin
  • 6 Œufs

Etape 5 /6

Répartissez le fromage et le jambon sur le pain, attendez que ce dernier absorbe le liquide. Mettez la poêle au four et retirez la poignée. Laissez cuire pendant 45 min.

  • 1 Reblochon
  • 4 Jambon cuit

Etape 6 /6

Servez chaud ou froid accompagné d'une salade verte.