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Recette de Clochette

Pain magique au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 375 g De farine

  • 5 g De levure boulangère séche soit 1 sachet

  • 8 g De sel

  • 30 cl D'eau tiéde

  • 100 g De pépites de chocolat au lait ou noir

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Dans un récipient, verser la levure deshydratée avec un peu d'eau tiéde ( issu des 30ml)

  • 5g De levure boulangère séche soit 1 sachet
  • 30cl D'eau tiéde

Etape 2/7

Une fois bien rehydratée (ne pas laisser poser), verser le sel

  • 8g De sel

Etape 3/7

Verser la farine

  • 375g De farine

Etape 4/7

Verser le restant de l'eau tiéde (l'eau ne doit pas être trop chaude pour ne pas annuler l'effet de la levure)

  • 30cl D'eau tiéde

Etape 5/7

Bien mélanger le tout soit au robot pétrisseur soit à la spatule. Au robot 1 à 2 minutes suffisent. Peu importe que la pâte ait des grumeaux du moment que les ingrédients soient bien mélangés.

Etape 6/7

Rajouter les 100g (vous pouvez aller jusqu'a 130g) de pépites au chocolat, mélanger à nouveau pour bien répartir. Laisser poser 1h votre pâte dans un endroit sec et couvert d'un torchon... perso je met au micro-ondes.

  • 100g De pépites de chocolat au lait ou noir

Etape 7/7

Remplir de façon égale les rectangles du moule. Le tout en mode manuel à 240 pour 35minutes Laisser refroidir sur une grille.

  • Moule à 6 mini cakes