Pain individuel
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
1 fournée
500 g Farine
300 g Eau tiède
1 càs Sel
2 sachet de 5g de levure boulangère sèche
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, versez y l'eau tiède puis les 2 sachets de levure. Laisser reposer quelques minutes.
300g Eau tiède 2sachet de 5g de levure boulangère sèche
Etape 2 /7
Dans un grand saladier mélanger la farine et le sel, faire un puits et ajouter la préparation d'eau tiède et de levure.
500g Farine 300g Eau tiède 1càs Sel 2sachet de 5g de levure boulangère sèche
Etape 3 /7
Pétrir pendant 6 minutes (à la main pour ma part) jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique. Puis couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
500g Farine 300g Eau tiède 1càs Sel 2sachet de 5g de levure boulangère sèche
Etape 4 /7
Étaler la pâte pour ensuite formé les futurs pain (comme des mini baguettes) que vous disposerez dans le moule à mini cake. !!! Ne pas oublier la grille en dessous du moule !!! Laisser lever la pâte en P6 à 40 degrés pendant 30 minutes .
500g Farine 300g Eau tiède 1càs Sel 2sachet de 5g de levure boulangère sèche
Moule à 6 mini cakes
Etape 5 /7
Éteindre le cake factory le temps de faire des petites entailles aux mini pains pour le déco.
Etape 6 /7
Laisser cuire pendant 35 minutes à 220 degrés en mode P6 manuel
500g Farine 300g Eau tiède 1càs Sel 2sachet de 5g de levure boulangère sèche
Moule à 6 mini cakes
Etape 7 /7
Démouler les mini pains 5min après avoir retiré le moule du cake factory. Bonne dégustation.
500g Farine 300g Eau tiède 1càs Sel 2sachet de 5g de levure boulangère sèche