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Recette de Douceurd'audrey

Pain hamburger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

8 fournées

  • 500 g Farine

  • 5 g Levure seche boulangère

  • 60 g Beurre mou

  • 30 cl Lait tiède

  • 1 càc Sel

  • 1 Jaune d'oeuf

  • {{quantity}} graine Graines de sésame

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans 3cs d'eau tiede et laisser poser quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients à la farine en finissant par la levure. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle pâte (au robot elle doit se décoller des parois). Laisser lever votre pâte 1h a température ambiante en la couvrant d'un film alimentaire ou d'un torchon

  • 500g Farine
  • 5g Levure seche boulangère
  • 60g Beurre mou
  • 30cl Lait tiède
  • 1càc Sel

Etape 2/3

Degazez la pâte et divisez la en 8 parts égales. Formez vos 8 pains à hamburger. Laissez de nouveau reposer vos pains 30mn en les couvrant d'un torchon propre.

Etape 3/3

Placer 2 boules (ou 4 si elles ne sont pas trop grosses) sans les faire se toucher dans votre moule antiadhésif du Cake Factory, les badigeonnez de jaune d'oeuf coupé avec un petit peu de lait et ajoutez vos graines de sésame. Laisser cuire 20mn en mode P6 à 200°C Répétez cette opération pour les pains restant à cuire.

  • 1 Jaune d'oeuf
  • graine Graines de sésame
  • Moule antiadhésif Cake Factory