Pain extra
- Temps Total 2h 50min
- 10min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
500 g De farine T55
1 càc De sucre
1 càc De sel fin
1 càs D'huile d'olive
1 sachet de levure de boulangère sèche
300 g D'eau tiède
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans un petit récipient, versez votre sachet de levure boulangère puis ajouter 6 cuillères à soupe d'eau tiède sur les 300 grammes d'eau.
1sachet de levure de boulangère sèche
Etape 2 /6
Dans votre bol robot ou dans votre saladier, versez votre farine, le sucre, le sel, la cuillère d'huile d'olive et le reste d'eau tiède puis pétrissez pendant 3-4 minutes
500g De farine T55 1càc De sucre 1càc De sel fin 1càs D'huile d'olive 300g D'eau tiède
Etape 3 /6
Une fois votre pâte à pain pétri, verser votre levure de boulangère et pétrissez une seconde fois pendant 3-4 min. Nb: afin d'avoir une pâte qui se lève bien, ajoutez toujours votre levure boulangère à la fin pour éviter qu'elle soit en direct avec le sel
1sachet de levure de boulangère sèche
Etape 4 /6
Une fois le pétrissage finit, laissez votre pâte dans votre bol et recouvrez-la d'un torchon propre pendant 1h.
500g De farine T55 1càc De sucre 1càc De sel fin 1càs D'huile d'olive 1sachet de levure de boulangère sèche 300g D'eau tiède
Etape 5 /6
Une fois le repos finit, dégazez votre pâte en humidifiant vos mains afin qu'elle ne colle pas aux doigts puis deposer votre pâte à pain dans votre moule adhésif en lui donnant la forme que vous souhaitez. Lancer une première cuisson afin de lui donner un second repos qui permettra de se lever au chaud avant la cuisson finale. Nb: ne surtout pas ouvrir le couvercle même une fois que ça sonne
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
Poursuivez la cuisson
Moule antiadhésif Cake Factory