Pain en 10 minutes
- Temps Total 1h 25min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
3 fournées
300 g De farine T55
45 cl Eau tiède
12 g Lait en poudre
22 g Sucre
16 g De levure déshydratée
450 g De farine T55
9 cl De l'huile de tournesol
1 càc Du sel
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Vous mélangez l'eau tiède +la levure +le Sucre +le lait en poudre et 300g de farine, vous laissez reposer 10 à 15 minutes jusqu'à que le volume redouble
300g De farine T55 45cl Eau tiède 12g Lait en poudre 22g Sucre 16g De levure déshydratée
Etape 2 /5
Une fois le mélange est bien levé, vous y ajoutez le reste de la quantité de farine 450g et l'huile, et le sel
450g De farine T55 9cl De l'huile de tournesol 1càc Du sel
Etape 3 /5
Vous mettez de l'huile ou farine entre vos mais puis vous commencez à couper des petits boules, vous les formez un peu afin qu'ils prennent la forme de chaque cavité huilé. Vous mettea un peu de lait à l'aide d'un pinceau sur chaque pain.
Etape 4 /5
Vous déposez les boules dans le moule, vous laissez reposer 15 minutes.
Etape 5 /5
Vous allumez votre CF, programme manuel 180 pour 30 minutes
Moule à 6 mini cakes