Pain de Gênes - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de AnnaK

Pain de Gênes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g Beurre

  • 125 g Sucre

  • 125 g Poudre d'amande

  • 40 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 1.5 càc Levure chimique

  • 2 càs Amande amère (ou kirsh)

  • Amandes effilées

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Mélanger le beurre et le sucre

  • 125g Beurre
  • 125g Sucre

Etape 2 /5

Ajouter les 3 œufs et les 125g de poudre d'amande et mélanger

  • 125g Poudre d'amande
  • 3 Oeufs

Etape 3 /5

Ajouter la levure, la farine et les 2 cuillères à soupe de votre choix (ici amande amère)

  • 40g Farine
  • 1.5càc Levure chimique
  • 2càs Amande amère (ou kirsh)

Etape 4 /5

Transvase le tout dans le moule à partager beurré et fariné. Vous pouvez parsemer d'amandes effilées

  • Amandes effilées
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace