undefined
undefined
Recette de Tefal

Pain de Gênes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 340 g Poudre d’amande

  • 280 g Sucre

  • 220 g Beurre

  • 140 g Farine

  • 8 Œufs

  • 2 pincée Sel

  • 1 cl Krsch

  • 1 Amande

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 220g Beurre

Etape 2/6

Casser les oeufs, placer les jaunes dans un saladier, les blancs dans un autre.

  • 8 Œufs

Etape 3/6

Fouetter les jaunes et le sel en incorporant le beurre petit à petit. Ajouter la farine et la poudre d’amande.

  • 340g Poudre d’amande
  • 220g Beurre
  • 140g Farine
  • 2pincée Sel

Etape 4/6

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer à la première préparation en 3 fois.

  • 280g Sucre

Etape 5/6

Verser dans le moule beurré et fariné, parsemer de quelques amandes effilées et placer dans le Cake Factory.

  • 340g Poudre d’amande
  • 220g Beurre
  • 140g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.