Pain aux noisettes
- Temps Total 2h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
350 g Farine
150 g Farine blé noir
12 g Levure boulangere fraiche
310 g Eau
10 g Sel
100 g Noisettes décortiquées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Melanger tous les ingredients sauf les noisettes en prenant soin de ne pas mélanger le sel et la levure ensemble (ils ne doivent pas se toucher)
350g Farine 150g Farine blé noir 12g Levure boulangere fraiche 310g Eau 10g Sel
Etape 2 /5
Effectuez une premiere pousse durant 1h15 en couvrant sous un torchon humide
Etape 3 /5
Apres 1h15, petrir le pâton en ajoutant les noisettes. Effectuez une 2eme pousse durant 45mn
100g Noisettes décortiquées
Etape 4 /5
Façonnez le pâton de forme allongée (ou autre) Saupoudrez de farine et incisez le pâton
Etape 5 /5
Mettre dans le moule rectangle En mode manuel P6 225 degré pendant 40mn (plus si vous le voulez bien doré)
Moule antiadhésif Cake Factory