Pain aux lardons et gruyère - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pain aux lardons et gruyère

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  • Temps Total 2h 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 g Levure boulangère déshydratée

  • 20 ml Eau tiède

  • 2 g Sucre semoule

  • 250 g Lardons fumés

  • 3 g Sel

  • 300 g Farine T65

  • 150 g Gruyère râpé

  • 1 càs Origan séché

  • 180 ml Eau tiède

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /11

Dans un petit bol, mélangez la levure avec l'eau tiède et le sucre. Laissez reposer et utilisez-la lorsqu'elle moussera.

  • 3g Levure boulangère déshydratée
  • 20ml Eau tiède
  • 2g Sucre semoule

Etape 2 /11

Pendant ce temps, faites cuire les lardons. Égouttez-les et laissez refroidir.

  • 250g Lardons fumés

Etape 3 /11

Placez le sel au fond de votre récipient. Ajoutez par-dessus la farine, le fromage, les lardons refroidis et l'origan.

  • 3g Sel
  • 300g Farine T65
  • 150g Gruyère râpé
  • 1càs Origan séché

Etape 4 /11

Commencez à mélanger à la main et ajoutez la levure puis l'eau petit à petit. Pétrissez jusqu'à ce que tous les éléments soient bien intégrés.

  • 180ml Eau tiède

Etape 5 /11

Récupérez la pâte et placez-la en boule dans le moule antiadhésif.

Etape 6 /11

Placez le moule dans le Cake Factory et lancez le programme le temps indiqué.

Etape 7 /11

Récupérez la pâte, placez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné et mélangez-la doucement pour chasser le gaz. Vous pouvez vous fariner les mains pour manipuler plus facilement la pâte.

Etape 8 /11

Donnez-lui la forme de votre choix et placez à nouveau la pâte dans le moule antiadhésif. Laissez-la lever encore pendant le temps indiqué par le programme.

Etape 9 /11

Facultatif : farinez-la légèrement à l'aide d'une passoire et vous pouvez maintenant scarifier la pâte si vous le souhaitez pour la décorer à votre guise.

Etape 10 /11

Lancez la cuisson avec le programme le temps indiqué.

Etape 11 /11

En fin de cuisson, placez le pain sur une grille et attendez qu'il refroidisse avant de consommer.

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