Pain aux carottes et aux noisettes
Tefal
Recette de Tefal

Pain aux carottes et aux noisettes

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  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    45min

Ingrédients

1 fournée

  • 7 g Levure de boulanger déshydratée (environ 2 càc)

  • 300 g Eau tiède

  • 1 càs Miel

  • 320 g Farine T55

  • 165 g Farine complète

  • 5 g Sel (1 càc)

  • 0.5 càc Cumin moulu

  • 100 g Carottes râpées finement

  • 80 g Noisettes torréfiées

Accessoires

  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /4

Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec l'eau tiède (38 à 40 °C) et le miel. L'eau ne doit pas être trop chaude au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.

  • 7g Levure de boulanger déshydratée (environ 2 càc)
  • 300g Eau tiède
  • 1càs Miel

Etape 2 /4

Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez les farines, le mélange précédent, le sel, le cumin, les carottes râpées et les noisettes torréfiées. Pétrissez pendant 2 min. Lorsque le mélange est homogène votre pâte est prête. La pâte reste collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

  • 320g Farine T55
  • 165g Farine complète
  • 5g Sel (1 càc)
  • 0.5càc Cumin moulu
  • 100g Carottes râpées finement
  • 80g Noisettes torréfiées

Etape 3 /4

Au bout de ce temps, transvasez la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattez la pâte en son centre (8 rabats) en lui donnant la forme d'une boule. Placez-la sur le moule antiadhésif. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity et lancez le programme le temps indiqué. Au bout d'une heure, faites des incisions dans le pain à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

  • Moule Anti-adhésif Infinity

Etape 4 /4

Laissez tiédir 15 min puis laissez refroidir sur une grille.