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Recette de Gaëlle

Pain aux céréales et graines

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine de céréales et graines

  • 1 càs Levure de boulanger déshydratée

  • 150 g Eau tiède

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 càc Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Melanger la levure et l’eau tiède

  • 1càs Levure de boulanger déshydratée
  • 150g Eau tiède

Etape 2/7

Ajouter la farine et pétrir 5 minutes

  • 250g Farine de céréales et graines

Etape 3/7

Ajouter l’huile d’olive, pétrir 2 minutes puis le sel et pétrir à nouveau 2 minutes environ

  • 1càs Huile d’olive
  • 1càc Sel

Etape 4/7

Mettre le paton dans le moule anti adhésif et laisser pousser pendant 50 minutes à 40 degrés en utilisant le programme 6 manuel

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/7

Pétrir à nouveau et donner la firme au pain. Faire une deuxième pousse pendant 20 minutes à 40 degrés, programme 6 manuel

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/7

Faire quelques entailles au couteau sur le dessus du pain. Puis appliquer de l’eau au pinceau sur la surface de celui-ci. Fariner légèrement le dessus. Puis cuire à 240 degrés pendant 45 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le couper