Pain au charbon
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
500 g Farine T80
1 càc Sel
1 càc Sucre
350 ml Eau
1 càs Huile d'olive
10 g Levure déshydratée
2 càs Charbon végétal en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Tiédir l'eau. Ajouter la levure et le sucre. Laisser reposer 5 Minutes
Etape 2 /6
Mélanger la farine, le sel et le charbon.
Etape 3 /6
Ajouter l'huile d'olive et le mélange levure/eau à la farine. Pétrir à la main ou au robot
Etape 4 /6
Saupoudrer le fond du moule de farine. Placer la pâte de manière à ce qu'elle occupe une grande partie de l'espace du moule.
Etape 5 /6
Cette étape permet de faire monter la pâte.
Etape 6 /6
Cuisson.