Pain à la farine d'épeautre
Recette de Stéph

Pain à la farine d'épeautre

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  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • Sel

  • 100 g Farine de blé type 65

  • 150 g Farine d'épeautre

  • 10 g Levure boulangère fraiche

  • 150 g Eau température ambiante

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir minimum 7 minutes

  • Sel
  • 100g Farine de blé type 65
  • 150g Farine d'épeautre
  • 10g Levure boulangère fraiche
  • 150g Eau température ambiante

Etape 2 /6

Mettre sur un plan de travail fariné. Ramener les bords au centre pour former une boule. Déposer ensuite dans le plat du cf légèrement fariné. Laisser pousser 45 min à 45 °

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

Lorsque la pâte est levée, mettre sur le plan de travail légèrement fariné. Ramener les bords au centre et formé un pâton rectangulaire. Couper dans le sens de la longueur. Mettre à la longueur du moule baguette et déposer dedans. Grigner les.

Etape 4 /6

Déposer un petit récipient avec de l'eau au fond du plat. Déposer les 2 moules à baguettes dedans en travers. Mettre 20min à 240°

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /6

Puis 10min à 200°

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Sortir et laisser refroidir sous un torchon