Pain à l’ancienne
Recette de Geraldine2A

Pain à l’ancienne

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  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Farine à pain

  • 2 sachet Sachets de levure de boulanger

  • 330 ml D’eau tiede

  • 1 càc Rase de sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Au robot, mélangez la farine et le sel. Ajouter la levure , mélangez.

  • 500g Farine à pain
  • 2sachet Sachets de levure de boulanger
  • 1càc Rase de sel

Etape 2 /6

Ajoutez l’eau tiède et pétrissez 8 mn vitesse 1

  • 330ml D’eau tiede

Etape 3 /6

Recouvrir d’un torchon humide, et laisser reposer dans un endroit chaud ~ 30 degrés , 30 mn

Etape 4 /6

Dégazez légèrement la pâte en formant un pâton. La poser dans le plat anti adhésif, remettre en pousse 1 h avec le torchon humide dessus

Etape 5 /6

A l’aide d’une lame à rasoir, incisez le pain. Humidifiez à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de farine ou de graines

Etape 6 /6

Mettre en cuisson

  • Moule antiadhésif Cake Factory