Pain à l’ancienne
- Temps Total 2h 25min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
500 g Farine à pain
2 sachet Sachets de levure de boulanger
330 ml D’eau tiede
1 càc Rase de sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Au robot, mélangez la farine et le sel. Ajouter la levure , mélangez.
Etape 2 /6
Ajoutez l’eau tiède et pétrissez 8 mn vitesse 1
Etape 3 /6
Recouvrir d’un torchon humide, et laisser reposer dans un endroit chaud ~ 30 degrés , 30 mn
Etape 4 /6
Dégazez légèrement la pâte en formant un pâton. La poser dans le plat anti adhésif, remettre en pousse 1 h avec le torchon humide dessus
Etape 5 /6
A l’aide d’une lame à rasoir, incisez le pain. Humidifiez à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de farine ou de graines
Etape 6 /6
Mettre en cuisson