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Recette de Corsica20116

PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS et RAISINS

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 125 g de Raisins scs

  • 200 g de Fruits confits en dés

  • 4 càs de Rhum ambré

  • 125 g de Beurre doux

  • 125 g de Sucre en poudre

  • 3 Oeufs

  • 200 g de Farine

  • 1 sachet de Sucre Vanillé

  • 0.5 sachet de Levure Chimique

  • 1 pincée de Sel

  • 10 g de Beurre doux

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/5

Dans un saladier, réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.

  • 125g de Beurre doux
  • 125g de Sucre en poudre

Etape 2/5

Ajouter les œufs entiers, un a un, en fouettant bien-être entre chaque œuf.

  • 3 Oeufs

Etape 3/5

Incorporer en 2 fois, la farine tamisée, le sucre vanillé, la levure et le sel.

  • 200g de Farine
  • 1sachet de Sucre Vanillé
  • 0.5sachet de Levure Chimique
  • 1pincée de Sel

Etape 4/5

Incorporez a votre pâte les fruits confits et raisins secs que vous aurez, au préalable, laisser macérer dans le rhum. Ajouter aussi le rhum de macération.

  • 125g de Raisins scs
  • 200g de Fruits confits en dés
  • 4càs de Rhum ambré

Etape 5/5

Versez votre pâte dans le moule préalablement beurré, laissez cuire 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Réitérer l'operation pour la seconde fournée. .

  • 10g de Beurre doux
  • Moule à 6 mini cakes