PETITS CAKES AUX FRUITS CONFITS et RAISINS
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
125 g de Raisins scs
200 g de Fruits confits en dés
4 càs de Rhum ambré
125 g de Beurre doux
125 g de Sucre en poudre
3 Oeufs
200 g de Farine
1 sachet de Sucre Vanillé
0.5 sachet de Levure Chimique
1 pincée de Sel
10 g de Beurre doux
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, réduire le beurre en pommade, ajouter le sucre en poudre et battre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
125g de Beurre doux 125g de Sucre en poudre
Etape 2 /5
Ajouter les œufs entiers, un a un, en fouettant bien-être entre chaque œuf.
3 Oeufs
Etape 3 /5
Incorporer en 2 fois, la farine tamisée, le sucre vanillé, la levure et le sel.
200g de Farine 1sachet de Sucre Vanillé 0.5sachet de Levure Chimique 1pincée de Sel
Etape 4 /5
Incorporez a votre pâte les fruits confits et raisins secs que vous aurez, au préalable, laisser macérer dans le rhum. Ajouter aussi le rhum de macération.
125g de Raisins scs 200g de Fruits confits en dés 4càs de Rhum ambré
Etape 5 /5
Versez votre pâte dans le moule préalablement beurré, laissez cuire 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Réitérer l'operation pour la seconde fournée. .
10g de Beurre doux
Moule à 6 mini cakes