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Recette de Bénédicte

Pâtes farcies façons carbonara

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g De pâtes style Conchiglioni

  • 40 cl De crème liquide

  • 4 Tranches de lards fumé

  • 2 Oignons émincé

  • Gruyère

  • Sel et poivre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Faire précuire vos pâtes dans une marmite d'eau salé pendant 5 min

  • 500g De pâtes style Conchiglioni

Etape 2/5

Pendant la cuisson des pâtes, trancher vos tranches de lards fumé pas trop large environs 2cm puis faites-les revenir avec une noisette de Marguarine et votre oignons émincé, il faut que ça soit doré.

  • 4 Tranches de lards fumé
  • 2 Oignons émincé

Etape 3/5

Une fois les 5 minutes de cuisson des pâtes terminées, égoutter vos pâtes et les laisser refroidir. Puis une fois froide, commencé à les farcir. Glisser à l'intérieur de vos pâtes 1 à 2 morceaux de lards et oignons puis renouveler cette action jusqu'à épuisement de votre préparation.

  • 500g De pâtes style Conchiglioni
  • 4 Tranches de lards fumé
  • 2 Oignons émincé

Etape 4/5

Dans votre plat, Déposer vos pâtes farcies bien à plat et bien caler afin qu'elles ne se couchent pas pendant la cuissons. Verser vos 40cl de crème liquide, puis ajouter votre gruyère puis assaisonner avec le sel et poivre.

  • 500g De pâtes style Conchiglioni
  • 40cl De crème liquide
  • 4 Tranches de lards fumé
  • 2 Oignons émincé
  • Gruyère
  • Sel et poivre

Etape 5/5

Lancer la cuisson

  • 500g De pâtes style Conchiglioni
  • 40cl De crème liquide
  • 4 Tranches de lards fumé
  • 2 Oignons émincé
  • Gruyère
  • Sel et poivre
  • Moule antiadhésif Cake Factory