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Recette de Tefal

Pâte brisée

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 5 g

  • 20 g

  • 100 g

  • 5 cl

Préparation

Etape 1/14

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 2/14

Verser la farine dans le saladier.

  • 200g

Etape 3/14

Former un puits au milieu et ajouter le sel.

  • 5g

Etape 4/14

Ajouter le sucre (Pour réaliser une pâte sucrée uniquement).

  • 20g

Etape 5/14

Peser le beurre ramolli, puis le couper en morceaux. Intégrer les morceaux de beurre petit à petit en effritant le mélange du bout des doigts.

  • 100g

Etape 6/14

Ajouter peu à peu l'eau.

  • 5cl

Etape 7/14

Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à formation d'une boule. La pâte doit être souple, non collante et pas trop molle. Ne pas la pétrir!

Etape 8/14

La rouler la pâte dans un peu de farine, puis la recouvrir de film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au frais.

Etape 9/14

Préchauffer votre four à 210°C (th.7).

Etape 10/14

Fariner le rouleau à pâtisserie et abaisser la pâte.

Etape 11/14

Garnir un moule et faire cuire la pâte « à blanc » (piquer la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas ou verser dessus des haricots secs)

Etape 12/14

Commentaire du chef : Si vous ne souhaitez pas utiliser votre pâte tout de suite, elle se congèlera très bien, aussi bien crue que cuite.

Etape 13/14

Enfourné durant 15 à 20 minutes à 210°C (th.7).

Etape 14/14

Enlever les bille de cuisson avant utilisation.