Pâte à pancakes
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
4 cl
1 sachet
30 g
150 g
15 g
2 pièce
2 pincée
16 cl
Préparation
Etape 1 /15
Placer un bol sur la balance.
Etape 2 /15
Verser un peu de lait dedans et le faire tiédir au micro-onde.
Etape 3 /15
Délayer la levure dans le lait à peine tiède, et laisser reposer 30 minutes.
Etape 4 /15
Placer un nouveau bol sur le plateau de la balance.
Etape 5 /15
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 6 /15
Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 7 /15
Verser la farine dans le saladier.
Etape 8 /15
Ajouter le sucre en poudre.
Etape 9 /15
Faire un puits et ajouter (les) l'oeuf(s), le sel, le beurre fondu et la levure délayée dans le lait. Mélanger la pâte à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 10 /15
Ajouter peu à peu le reste de lait.
Etape 11 /15
Laisser reposer cette pâte pendant 1 heure au moins à température ambiante en la recouvrant d'un torchon.
Etape 12 /15
Préchauffer une poêle antiadhésive, puis déposer des cuillerées de pâte et laisser dorer les pancakes.
Etape 13 /15
Commentaire du chef : Laisser le pancake cuire et dès que les bords jaunissent, le retourner pour cuire l'autre face.
Etape 14 /15
Les retourner et laisser dorer l’autre face puis débarrasser.
Etape 15 /15
Servir avec du sirop d'érable, des fruits frais ou de la confiture.