Pâte à crumble
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g
150 g
110 g
Préparation
Etape 1 /13
Commentaire du chef : La bonne idée, réaliser un crumble salé pour donner du croustillant à vos plat.
Etape 2 /13
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 3 /13
Verser le sucre dans un saladier.
Etape 4 /13
Ajouter la farine.
Etape 5 /13
Ajouter le beurre mou (mais pas fondu).
Etape 6 /13
Mélanger du bout des doigts les ingrédients. Émietter le tout pour que le mélange devienne sableux.
Etape 7 /13
Pour une utilisation immédiate, préchauffer le four à 190°C (Th.8).
Etape 8 /13
Effriter la pâte sur une plaque ou directement sur des fruits, et la laisser reposer quelques minutes au frais.
Etape 9 /13
Cuire dans le four chaud pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
Etape 10 /13
Pour une utilisation ultérieure, amalgamer la pâte en boudin de 5 cm d'épaisseur et la réserver au congélateur au moins 1 heure
Etape 11 /13
Lorsque la pâte est bien froide, préchauffer le four à 190°C (Th.8).
Etape 12 /13
Pendant ce temps, râper à l'aide du gros côté de la râpe le boudin de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur des fruits.
Etape 13 /13
Cuire dans le four chaud pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.