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Recette de Tefal

Pâte à crêpes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 15 g

  • 110 g

  • 8 g

  • 1 pincée

  • 1 pièce

  • 20 cl

Préparation

Etape 1/15

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2/15

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) pour réaliser un beurre noisette.

  • 15g

Etape 3/15

Placer un saladier sur la balance.

Etape 4/15

Verser la farine dans le saladier.

  • 110g

Etape 5/15

Ajouter le sucre (pour les crêpes sucrées uniquement).

  • 8g

Etape 6/15

Saler et former un puits. Casser (les) l'oeuf(s) entier(s) au centre. Mélanger délicatement avec un fouet

  • 1pincée
  • 1pièce

Etape 7/15

Poser un bol sur la balance.

Etape 8/15

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, si vous voulez des crêpes plus légères, remplacez la moitié du lait par de la bière !

Etape 9/15

Peser le lait.

  • 20cl

Etape 10/15

Verser le lait dans le saladier au fur et à mesure tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Etape 11/15

Commentaire du Chef : Varier les plaisirs en parfumant votre pâte à crêpes avec un bouchon alcool (Rhum, Calvas, Cointreau…) ou de la fleur d’oranger.

Etape 12/15

Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.

Etape 13/15

Badigeonner une crêpière chaude avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte à crêpe et la répartir uniformément dans la poêle.

Etape 14/15

Laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté sur feu moyen (surveiller la coloration). Pour retourner les crêpes, utiliser une spatule.

Etape 15/15

A déguster nature ou à garnir de confiture ou de sucre glace. Il est possible d'utiliser des ingrédients salés. Pour cela, ne pas mettre le sucre dans la préparation.