Osso bucco
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 pièce
3 pièce
1 pièce
1 gousse
60 g
6 pièce
10 cl
130 g
15 cl
1 pièce
1 branche
25 cl
1 càc
1 càc
Préparation
Etape 1 /16
Peler et épépiner (les) la tomate(s). Couper (les) la carotte(s) en dés
Etape 2 /16
Émincer (les) l'oignon(s) et hacher l'ail.
Etape 3 /16
Placer un plat sur le plateau de la balance.
Etape 4 /16
Verser la farine.
Etape 5 /16
Assaisonner le jarret de veau et fariner chaque tranche.
Etape 6 /16
Faire chauffer un grand filet d'huile d'olive dans la poêle et colorer la viande des 2 côtés.
Etape 7 /16
Ajouter les oignons et laisser dorer. Ajouter ensuite les carottes et les tomates, puis l'ail.
Etape 8 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 9 /16
Peser le concentré de tomates avant de le verser dans la poêle.
Etape 10 /16
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 11 /16
Peser le vin blanc et déglacer la poêle avec.
Etape 12 /16
Ajouter le(s) bouquet garni, la sauge et assaisonner.
Etape 13 /16
Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 14 /16
Peser le bouillon et le verser dans la poêle.
Etape 15 /16
Ajouter les zestes d'agrumes râpés. Présenter les osso-bucco avec la sauce et la garniture et parsemer de persil haché et accompagnés de spaghettis au parmesan râpé.
Etape 16 /16
Couvrir et laisser mijoter une 1h15 à feux doux.