Osso bucco
Tefal
Recette de Tefal

Osso bucco

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  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 3 pièce

  • 1 pièce

  • 1 gousse

  • 60 g

  • 6 pièce

  • 10 cl

  • 130 g

  • 15 cl

  • 1 pièce

  • 1 branche

  • 25 cl

  • 1 càc

  • 1 càc

Préparation

Etape 1 /16

Peler et épépiner (les) la tomate(s). Couper (les) la carotte(s) en dés

  • 3pièce
  • 3pièce

Etape 2 /16

Émincer (les) l'oignon(s) et hacher l'ail.

  • 1pièce
  • 1gousse

Etape 3 /16

Placer un plat sur le plateau de la balance.

Etape 4 /16

Verser la farine.

  • 60g

Etape 5 /16

Assaisonner le jarret de veau et fariner chaque tranche.

  • 6pièce

Etape 6 /16

Faire chauffer un grand filet d'huile d'olive dans la poêle et colorer la viande des 2 côtés.

  • 10cl

Etape 7 /16

Ajouter les oignons et laisser dorer. Ajouter ensuite les carottes et les tomates, puis l'ail.

Etape 8 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /16

Peser le concentré de tomates avant de le verser dans la poêle.

  • 130g

Etape 10 /16

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 11 /16

Peser le vin blanc et déglacer la poêle avec.

  • 15cl

Etape 12 /16

Ajouter le(s) bouquet garni, la sauge et assaisonner.

  • 1pièce
  • 1branche

Etape 13 /16

Placer une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 14 /16

Peser le bouillon et le verser dans la poêle.

  • 25cl

Etape 15 /16

Ajouter les zestes d'agrumes râpés. Présenter les osso-bucco avec la sauce et la garniture et parsemer de persil haché et accompagnés de spaghettis au parmesan râpé.

  • 1càc
  • 1càc

Etape 16 /16

Couvrir et laisser mijoter une 1h15 à feux doux.