Orecchiette sauce al ragù de bœuf
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g De pâtes orecchiette
150 g De boeuf haché
4 Tomates
1 Carotte
1 Oignon
1 gousse D’ail
1 C. à soupe d’herbes de Provence
2 C. à soupe de ketchup ou purée de tomates
2 C. à soupe d’huile d’olive
2 C. à soupe de parmesan râpé
1 C. à soupe de paprika (en option)
Accessoires
Casserole multi-usages Casserole
Préparation
Etape 1 /8
Faites cuire les pâtes dans le Multipot en suivant les instructions de l’emballage.
Etape 2 /8
Une fois cuites, égoutter les pâtes tout en gardant un peu d’eau de cuisson. Réserver les pâtes dans un peu d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
Etape 3 /8
Couper la carotte et l’oignon en petits dés et émincer l’ail.
Etape 4 /8
Dans le Multipot, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire à feu moyen les légumes et l’ail avec les herbes de Provence (et le paprika en option) pendant 5 minutes.
Etape 5 /8
Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux.
Etape 6 /8
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le boeuf hâché dans le Multipot. Cuire à feu vif en remuant régulièrement pour bien séparer la viande, pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
Etape 7 /8
Incorporer la purée de tomates (ou le ketchup) dans le Multipot. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Etape 8 /8
Retirer le couvercle et cuire encore 5 minutes à feu moyen.