Orecchiette sauce al ragù de bœuf
Tefal
Recette de Tefal

Orecchiette sauce al ragù de bœuf

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g De pâtes orecchiette

  • 150 g De boeuf haché

  • 4 Tomates

  • 1 Carotte

  • 1 Oignon

  • 1 gousse D’ail

  • 1 C. à soupe d’herbes de Provence

  • 2 C. à soupe de ketchup ou purée de tomates

  • 2 C. à soupe d’huile d’olive

  • 2 C. à soupe de parmesan râpé

  • 1 C. à soupe de paprika (en option)

Accessoires

  • Casserole multi-usages
    Casserole multi-usages
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /8

Faites cuire les pâtes dans le Multipot en suivant les instructions de l’emballage.

  • 250g De pâtes orecchiette

Etape 2 /8

Une fois cuites, égoutter les pâtes tout en gardant un peu d’eau de cuisson. Réserver les pâtes dans un peu d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.

  • 2 C. à soupe d’huile d’olive

Etape 3 /8

Couper la carotte et l’oignon en petits dés et émincer l’ail.

  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1gousse D’ail

Etape 4 /8

Dans le Multipot, verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et cuire à feu moyen les légumes et l’ail avec les herbes de Provence (et le paprika en option) pendant 5 minutes.

  • 4 Tomates
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 1gousse D’ail
  • 1 C. à soupe d’herbes de Provence
  • 2 C. à soupe d’huile d’olive

Etape 5 /8

Pendant ce temps, couper les tomates en petits morceaux.

  • 4 Tomates

Etape 6 /8

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le boeuf hâché dans le Multipot. Cuire à feu vif en remuant régulièrement pour bien séparer la viande, pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

  • 150g De boeuf haché
  • 2 C. à soupe d’huile d’olive

Etape 7 /8

Incorporer la purée de tomates (ou le ketchup) dans le Multipot. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

  • 2 C. à soupe de ketchup ou purée de tomates

Etape 8 /8

Retirer le couvercle et cuire encore 5 minutes à feu moyen.