Oeufs cocotte aux épinards et au parmesan
- Temps Total 19min
- 15min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g D’épinards frais
200 g De crème fraîche épaisse
4 càs C. à s. de fromage frais aux herbes
50 g De parmesan râpé
4 Oeufs
Poivre blanc
75 cl D’eau
50 g De pignons de pin
Pain de campagne
Ail
Beurre
20 g De copeaux de parmesan
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Hacher grossièrement les épinards.
Etape 3 /6
Détendre la crème épaisse et le fromage frais à l’aide d’un fouet, ajouter les épinards hachés et le parmesan râpé, assaisonner de poivre blanc et mélanger le tout.
Etape 4 /6
Répartir la préparation dans le fond de 4 ramequins beurrés. Casser un oeuf dans chaque ramequin. Mettre les ramequins dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Dans la Cocotte-Minute®, verser 75 cl d’eau et placer le panier vapeur. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Décorer de copeaux de parmesan et de pignons de pin. Servir bien chaud avec du pain de campagne frotté à l’ail et beurré.