Oeufs cocotte aux épinards et au parmesan - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Oeufs cocotte aux épinards et au parmesan

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g D’épinards frais

  • 200 g De crème fraîche épaisse

  • 4 càs C. à s. de fromage frais aux herbes

  • 50 g De parmesan râpé

  • 4 Oeufs

  • Poivre blanc

  • 75 cl D’eau

  • 50 g De pignons de pin

  • Pain de campagne

  • Ail

  • Beurre

  • 20 g De copeaux de parmesan

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Hacher grossièrement les épinards.

  • 150g D’épinards frais

Etape 3 /6

Détendre la crème épaisse et le fromage frais à l’aide d’un fouet, ajouter les épinards hachés et le parmesan râpé, assaisonner de poivre blanc et mélanger le tout.

  • 150g D’épinards frais
  • 200g De crème fraîche épaisse
  • 4càs C. à s. de fromage frais aux herbes
  • 50g De parmesan râpé
  • Poivre blanc

Etape 4 /6

Répartir la préparation dans le fond de 4 ramequins beurrés. Casser un oeuf dans chaque ramequin. Mettre les ramequins dans le panier vapeur.

  • 4 Oeufs

Etape 5 /6

Dans la Cocotte-Minute®, verser 75 cl d’eau et placer le panier vapeur. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D’eau

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Décorer de copeaux de parmesan et de pignons de pin. Servir bien chaud avec du pain de campagne frotté à l’ail et beurré.

  • 50g De pignons de pin
  • Pain de campagne
  • Ail
  • Beurre
  • 20g De copeaux de parmesan