Nouilles sautées aux gambas
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 citron vert
1 bouquet de Pak Choy
300 g de grosses gambas crues
2 poignée de pousses de soja
3 càs d’huile végétale
2 càs de sauce Tamari
1 càs de miel liquide
1 càs de sauce chili
1 càs d’huile de sésame
1 càs de graines de sésame dorées
300 g de vermicelles de riz ou nouilles chinoises cuites selon les recommandations du fabricant
Accessoires
Wok
Préparation
Etape 1 /5
Prélevez le zeste et le jus du citron vert. Rincez et hachez grossièrement le Pak Choy. Rincez et décortiquez les gambas. Rincez les pousses de soja.
1 citron vert 1bouquet de Pak Choy 300g de grosses gambas crues 2poignée de pousses de soja
Etape 2 /5
Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile végétale. Ajoutez les gambas et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et légèrement caramélisées.
300g de grosses gambas crues 3càs d’huile végétale
Etape 3 /5
Ajoutez le Pak Choy et les pousses de soja. Mélangez bien et laissez cuire 5 min. pour faire tomber le Pak Choy et laissez le temps à tous les légumes de chauffer.
1bouquet de Pak Choy 2poignée de pousses de soja
Etape 4 /5
Ajoutez la sauce Tamari, le miel, la sauce chili, l’huile de sésame, les graines de sésame, le jus et le zeste de citron vert. Mélangez bien.
2càs de sauce Tamari 1càs de miel liquide 1càs de sauce chili 1càs d’huile de sésame 1càs de graines de sésame dorées
Etape 5 /5
Ajoutez les nouilles ou les vermicelles et mélangez. Laissez cuire 2 min. en remuant pour bien réchauffer l’ensemble.
300g de vermicelles de riz ou nouilles chinoises cuites selon les recommandations du fabricant