Nouilles chinoises aux légumes et sauce cacahuètes
Tefal
Recette de Tefal

Nouilles chinoises aux légumes et sauce cacahuètes

ratings.0

-/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Vermicelle de riz

  • 250 g Carottes

  • 200 g Courgettes

  • 80 g Oignons nouveaux

  • 12 Crevettes cuites

  • 1 càs Huile de cuisson

  • 9 cl Sauce soja

  • 2 càs Sauce nuoc mam

  • 2 càs Eau

  • Sel, poivre

  • 2 càs Beurre de cacahuètes

  • 1 Citron vert

  • 70 g Cacahuètes

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Wok
    Wok

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole, mettez de l'eau à bouillir avec du sel. Laissez cuire les vermicelles de riz le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.

  • 250g Vermicelle de riz

Etape 2 /6

Pelez la carotte. A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, coupez-la en fines lanières. Lavez et coupez la courgette en 2 dans la longueur et en bandes de 5 cm de longueur. Rincez et émincez les oignons. Ciselez la partie verte. Décortiquez les crevettes.

  • 250g Carottes
  • 200g Courgettes
  • 80g Oignons nouveaux
  • 12 Crevettes cuites

Etape 3 /6

Faites chauffer le wok et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites revenir les oignons, les carottes et les courgettes pendant 10 min.

  • 250g Carottes
  • 200g Courgettes
  • 80g Oignons nouveaux
  • 1càs Huile de cuisson

Etape 4 /6

Ajoutez les crevettes, les nouilles, les deux tiers de la sauce soja, le nuoc mam et l'eau. Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût. Incorporez tous les ingrédients. Laissez cuire 5 min.

  • 250g Vermicelle de riz
  • 12 Crevettes cuites
  • 9cl Sauce soja
  • 2càs Sauce nuoc mam
  • 2càs Eau
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol le beurre de cacahuètes, le jus du citron vert et le restant de sauce soja. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

  • 9cl Sauce soja
  • 2càs Beurre de cacahuètes
  • 1 Citron vert

Etape 6 /6

Servez avec le vert d'oignon et 1 càs de sauce cacahuètes. Saupoudrez de cacahuètes concassées.

  • 70g Cacahuètes