Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 tranche Bacon
12 noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)
Cure-dent
1 càc Fécule
20 cl Fumet de poisson
80 g Echalote
2 càs Huile végétale
10 cl Vin blanc
30 g Beurre
Sel, poivre
450 g Petits pois surgelés
75 g Raisins blonds
40 cl Eau
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Coupez les tranches de bacon en 2 dans la longueur. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans le bacon. Maintenez avec les cure-dents. Délayez la fécule dans un peu de fumet froid. Pelez et émincez l’échalote.
12tranche Bacon 12noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail) Cure-dent 1càc Fécule 20cl Fumet de poisson 80g Echalote
Etape 2 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile.
2càs Huile végétale
Etape 3 /9
Déposez les noix de Saint-Jacques et laissez-les cuire en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit intégralement cuit : les noix doivent avoir une belle couleur sur la première face. Réservez.
12noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)
Etape 4 /9
Versez le vin blanc et les échalotes dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à complète évaporation du liquide.
80g Echalote 10cl Vin blanc
Etape 5 /9
Ajoutez le beurre et cuisez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
30g Beurre
Etape 6 /9
Ajoutez le fumet de poisson, salez et poivrez (sauf si le fumet est assaisonné). Ajoutez la fécule et mélangez pour avoir une sauce homogène.
1càc Fécule 20cl Fumet de poisson Sel, poivre
Etape 7 /9
Passez la sauce au chinois et débarrassez, au chaud, dans une petite casserole. Versez les petits pois, les raisins blonds et l’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Sel, poivre 450g Petits pois surgelés 75g Raisins blonds 40cl Eau
Etape 8 /9
Cuisez 10 min. : il doit rester un tout petit peu d’eau.
Etape 9 /9
Déposez les noix de Saint-Jacques sur les petits pois. Cuisez 2 min. pour réchauffer les noix.