Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds
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Recette de Tefal

Noix de Saint-Jacques au bacon, petits pois et raisins blonds

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 tranche Bacon

  • 12 noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)

  • Cure-dent

  • 1 càc Fécule

  • 20 cl Fumet de poisson

  • 80 g Echalote

  • 2 càs Huile végétale

  • 10 cl Vin blanc

  • 30 g Beurre

  • Sel, poivre

  • 450 g Petits pois surgelés

  • 75 g Raisins blonds

  • 40 cl Eau

Accessoires

  • Poêle
    Poêle
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /9

Coupez les tranches de bacon en 2 dans la longueur. Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans le bacon. Maintenez avec les cure-dents. Délayez la fécule dans un peu de fumet froid. Pelez et émincez l’échalote.

  • 12tranche Bacon
  • 12noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)
  • Cure-dent
  • 1càc Fécule
  • 20cl Fumet de poisson
  • 80g Echalote

Etape 2 /9

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile.

  • 2càs Huile végétale

Etape 3 /9

Déposez les noix de Saint-Jacques et laissez-les cuire en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit intégralement cuit : les noix doivent avoir une belle couleur sur la première face. Réservez.

  • 12noix Saint-Jacques (sans coquille ni corail)

Etape 4 /9

Versez le vin blanc et les échalotes dans la poêle. Laissez cuire jusqu’à complète évaporation du liquide.

  • 80g Echalote
  • 10cl Vin blanc

Etape 5 /9

Ajoutez le beurre et cuisez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  • 30g Beurre

Etape 6 /9

Ajoutez le fumet de poisson, salez et poivrez (sauf si le fumet est assaisonné). Ajoutez la fécule et mélangez pour avoir une sauce homogène.

  • 1càc Fécule
  • 20cl Fumet de poisson
  • Sel, poivre

Etape 7 /9

Passez la sauce au chinois et débarrassez, au chaud, dans une petite casserole. Versez les petits pois, les raisins blonds et l’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.

  • Sel, poivre
  • 450g Petits pois surgelés
  • 75g Raisins blonds
  • 40cl Eau

Etape 8 /9

Cuisez 10 min. : il doit rester un tout petit peu d’eau.

Etape 9 /9

Déposez les noix de Saint-Jacques sur les petits pois. Cuisez 2 min. pour réchauffer les noix.