Napolitain chocolat framboise - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Banane23

Napolitain chocolat framboise

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g De farine

  • 100 g De beurre

  • 50 g De beurre

  • 2 càs De crème liquide

  • 1 càs De crème liquide

  • 180 g De sucre

  • 5 Oeufs

  • 80 g De chocolat noir

  • 2 càs De coulis de framboises

  • Colorant rose

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 100 g De chocolat noir

  • 1 càs De crème liquide

  • 3 càc De confiture de framboise

  • Sucre glace

  • 1 càs De lait

  • Colorant rose

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /10

Dans une casserole faire chauffer doucement les 100 gr de beurre et les 80 gr de chocolat noir. Pendant ce temps là faire fondre les 50 gr de beurre dans une autre casserole et réserver.

  • 100g De beurre
  • 50g De beurre
  • 80g De chocolat noir

Etape 2 /10

Dans le bol du robot pâtissier fouetter longuement le sucre et les œufs jusqu'à que le mélange double de volume.

  • 180g De sucre
  • 5 Oeufs

Etape 3 /10

Ajouter au tamis la farine la levure chimique et le sel ensemble et bien mélanger.

  • 180g De farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 1pincée De sel

Etape 4 /10

Séparer la pâte en 2/3 et 1/3 dans les 2/3 de la pâte ajouter le mélange beurre chocolat fondu + les 2 cuillère à soupe de crème liquide et dans les 1/3 de pâte restant ajouter le beurre fondu restant + 1 cuillère à soupe de crème liquide le coulis de framboise et le colorant. Bien mélanger les 2 préparations.

  • 2càs De crème liquide
  • 1càs De crème liquide
  • 2càs De coulis de framboises
  • Colorant rose

Etape 5 /10

Faire cuire la génoise à la framboise en 1er et enfourner 40 minutes à 180 degré

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /10

Faire cuire pareil la génoise au chocolat 40 minutes à 180 degré

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /10

Quand les 2 gâteaux sont froid couper la génoise au chocolat en 2.

Etape 8 /10

Pour la ganache au chocolat faire fondre le chocolat et la crème au micro onde ou au bain marie et ajouter la confiture de framboise.

  • 100g De chocolat noir
  • 1càs De crème liquide
  • 3càc De confiture de framboise

Etape 9 /10

Pour le glaçage mettre le sucre glace une pointe de colorant rose quelques goûtes de lait ( moi je le fais à l'œil)

  • Colorant rose
  • Sucre glace
  • 1càs De lait
  • Colorant rose

Etape 10 /10

Montage Mettre 1 génoise chocolat une couche de ganache chocolat la génoise à la framboise une couche de ganache chocolat et la dernière génoise au chocolat puis finir par le glaçage et mettre les vermicel. Une fois le gâteau froid couper les bords pour que ça fasse jolie.

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