undefined
Recette de E_S_TELLE

Muffins tout chocolat sans sucre ajouté

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g farine T45 ou petit epeautre

  • 70 g cacao type nesquik

  • 250 ml lait

  • 70 g chocolat noir patissier

  • 80 g beurre fondu

  • 1.5 sachet de levure

  • 1 oeuf

  • 100 g pepites de chocolat

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Porter à ébullition le lait et hors du feu ajouter le chocolat patissierbien, melanger et réserver.

  • 250ml lait
  • 70g chocolat noir patissier

Etape 2/5

Dans un saladier melanger la farine, la levure et le cacao

  • 200g farine T45 ou petit epeautre
  • 70g cacao type nesquik
  • 1.5sachet de levure

Etape 3/5

Ajouter l oeuf le beurre fondu et le lait chocolaté au mélange précédent (farine cacao levure) et bien homogénéiser.

  • 200g farine T45 ou petit epeautre
  • 70g cacao type nesquik
  • 250ml lait
  • 70g chocolat noir patissier
  • 80g beurre fondu
  • 1.5sachet de levure
  • 1 oeuf

Etape 4/5

Ajouter les pepites de chocolat et en réserver pour la décoration

  • 100g pepites de chocolat

Etape 5/5

Verser la preparation dans le moule à muffin remplissage 1/2) et disposer quelques pepites de chocolat au dessus en décoration

  • Moule à 6 muffins