Muffins simples et délicieux
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
3 Blancs d'oeufs
60 g Farine T 55 tamisée
60 g Sucre en poudre
60 g Beurre fondu
1 càs Pâte à tartiner au chocolat blanc
10 cl Lait entier
2 càs Extrait de vanille liquide
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Monter les blancs en neige dans un récipient. Ils doivent être bien fermes.
3 Blancs d'oeufs
Etape 2 /6
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre, le beurre fondu et la pâte à tartiner. Le mélange doit former une pâte homogène. Ajouter le lait et L'extrait de vanille liquide. L'appareil doit être lisse bien lisse et sans grumeaux.
60g Farine T 55 tamisée 60g Sucre en poudre 60g Beurre fondu 1càs Pâte à tartiner au chocolat blanc 10cl Lait entier 2càs Extrait de vanille liquide
Etape 3 /6
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs a la pâte a l'aide d'une maryse ou cuillère en bois. Il faut prendre, soulever et rabattre afin d'introduire un maximum d'air pour ne pas casser les blancs, et ainsi obtenir une pâte bien aérée.
3 Blancs d'oeufs 60g Farine T 55 tamisée 60g Sucre en poudre 60g Beurre fondu 1càs Pâte à tartiner au chocolat blanc 10cl Lait entier 2càs Extrait de vanille liquide
Etape 4 /6
Mettre la pâte dans le moule a muffins. Ne pas remplir complètement, et repartir uniformément dans chaque caissette du moule.
Etape 5 /6
Choisir le programme " P6 - manuel " et programmer 30 minutes à 175 degrés.
Moule à 6 muffins
Etape 6 /6
Sortir le moule du Cake Factory, et laissez refroidir les muffins avant de démouler. Bonne dégustation