Muffins façon tiramisu vegan
- Temps Total 51min
- 25min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
50 cl Lait de coco fluide
20 g Sucre glace
160 g Margarine végétale
160 g Sucre cassonade
16 g Café instantané en poudre
80 g Lait de soja
80 g Poudre d'amande
170 g Farine T45
45 g Fécule de maïs
8 g Levure chimique (2 càc)
18 carré Chocolat noir pâtissier
Accessoires
9 cups muffin Creabake Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
La veille, placez votre lait de coco au réfrigérateur pour qu'il soit bien froid.
Etape 2 /8
Mettez un grand saladier au congélateur.
Etape 3 /8
Préparez les muffins : faites fondre la margarine dans le moule antiadhésif à l’aide du programme le temps indiqué.
Etape 4 /8
Dans un récipient, fouettez la cassonade et le café puis mélangez avec le lait de soja. Ajoutez la margarine fondue et la poudre d'amande. Mélangez puis versez la farine, la fécule et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 5 /8
Répartissez équitablement la pâte dans chaque moule. Placez deux carrés de chocolat par gâteau. Placez les moules dans le support puis déposez-le dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /8
Laissez tiédir puis démoulez. Laissez refroidir à température ambiante pour pouvoir ajouter la chantilly sans qu'elle ne retombe. Veillez à ce que le cœur chocolat au milieu soit encore coulant.
Etape 7 /8
Pour la chantilly : sortez le saladier du congélateur puis versez-y rapidement le lait de coco. A l'aide d'un fouet électrique, fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème se forme (replacez le saladier au congélateur si nécessaire) puis versez le sucre glace. Fouettez pour obtenir une chantilly ferme.
Etape 8 /8
Décorez les muffins avec la crème. Saupoudrez de cacao pour décorer. Dégustez sans attendre pour que le cœur chocolat soit encore coulant.