Muffins façon tiramisu vegan
Tefal
Recette de Tefal

Muffins façon tiramisu vegan

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  • Temps Total 51min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 50 cl Lait de coco fluide

  • 20 g Sucre glace

  • 160 g Margarine végétale

  • 160 g Sucre cassonade

  • 16 g Café instantané en poudre

  • 80 g Lait de soja

  • 80 g Poudre d'amande

  • 170 g Farine T45

  • 45 g Fécule de maïs

  • 8 g Levure chimique (2 càc)

  • 18 carré Chocolat noir pâtissier

Accessoires

  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

La veille, placez votre lait de coco au réfrigérateur pour qu'il soit bien froid.

  • 50cl Lait de coco fluide

Etape 2 /8

Mettez un grand saladier au congélateur.

Etape 3 /8

Préparez les muffins : faites fondre la margarine dans le moule antiadhésif à l’aide du programme le temps indiqué.

  • 160g Margarine végétale
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /8

Dans un récipient, fouettez la cassonade et le café puis mélangez avec le lait de soja. Ajoutez la margarine fondue et la poudre d'amande. Mélangez puis versez la farine, la fécule et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 160g Margarine végétale
  • 160g Sucre cassonade
  • 16g Café instantané en poudre
  • 80g Lait de soja
  • 80g Poudre d'amande
  • 170g Farine T45
  • 45g Fécule de maïs
  • 8g Levure chimique (2 càc)

Etape 5 /8

Répartissez équitablement la pâte dans chaque moule. Placez deux carrés de chocolat par gâteau. Placez les moules dans le support puis déposez-le dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 9 cups muffin Creabake

Etape 6 /8

Laissez tiédir puis démoulez. Laissez refroidir à température ambiante pour pouvoir ajouter la chantilly sans qu'elle ne retombe. Veillez à ce que le cœur chocolat au milieu soit encore coulant.

Etape 7 /8

Pour la chantilly ⁠: sortez le saladier du congélateur puis versez-y rapidement le lait de coco. A l'aide d'un fouet électrique, fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème se forme (replacez le saladier au congélateur si nécessaire) puis versez le sucre glace. Fouettez pour obtenir une chantilly ferme.

  • 50cl Lait de coco fluide
  • 20g Sucre glace

Etape 8 /8

Décorez les muffins avec la crème. Saupoudrez de cacao pour décorer. Dégustez sans attendre pour que le cœur chocolat soit encore coulant.