Muffins croustillants framboise ou myrtille
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
110 g Farine
60 g Sucre
1 càs Sirop d’érable
15 g Beurre salé
1 Oeuf
80 g Myrtilles surgelées
60 g Lait
0.5 sachet de levure chimique
15 g Sucre de canne
50 g Noix
1 càc Cannelle
5 g Beurre salé
80 g Framboises surgelées
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un saladier.
110g Farine 60g Sucre 0.5sachet de levure chimique
Etape 2 /10
Faire fondre le beurre. Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel au saladier de farine.
15g Beurre salé
Etape 3 /10
Mélanger les ingrédients humides dans un second saladier.
1càs Sirop d’érable 15g Beurre salé 1 Oeuf 60g Lait
Etape 4 /10
Mélanger grossièrement le contenu des deux saladiers ensemble. Il est conseillé de laisser quelques grumeaux. Mettre de côté.
Etape 5 /10
Dans un blender ou un robot, mixer le sucre, les noix et la cannelle jusqu’à ce que le mélange soit homogène et fin comme un crumble. Mettre de côté.
15g Sucre de canne 50g Noix 1càc Cannelle
Etape 6 /10
Beurrer ou huiler légèrement les moules puis verser environ 1 cuillère à soupe de crumble dans chacun. Secouer les moules pour que les rebords soient recouverts de la mixture.
5g Beurre salé
Etape 7 /10
Ajouter myrtilles OU framboises juste avant de verser la pâte dans les moules. Ne pas trop les mélanger pour éviter la coloration de la pâte.
80g Myrtilles surgelées 80g Framboises surgelées
Etape 8 /10
Verser la pâte dans les moules. Mettre à cuire Mode 2 pour 30 minutes
Moule à 6 muffins
Etape 9 /10
Pour des muffins bien croustillants, ajouter le crumble sur le dessus de chaque muffin après 10 min de cuisson (pour éviter qu’il se mélange immédiatement à la pâte)
Etape 10 /10
Laisser refroidir 10 min hors des moules pour des muffins encore tièdes. Bonne dégustation !