Muffins bread cake aux dattes et au gingembre confit sans gluten
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
3 fournées
120 g Farine de riz
30 g Fécule de maïs
210 g Farine de châtaigne
3 Levure chimique (18 g)
3 Œufs
9 cl Huile
180 g Miel liquide
240 g Yaourt nature
120 g Dattes
90 g Gingembre confit
3 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /6
Tamiser ensemble la farine de riz, la farine de châtaigne, la fécule et la levure chimique.
120g Farine de riz 30g Fécule de maïs 210g Farine de châtaigne 3 Levure chimique (18 g)
Etape 2 /6
Dans un saladier, fouetter le yaourt, le miel, les œufs et l’huile avec trois pincées de sel.
3 Œufs 9cl Huile 180g Miel liquide 240g Yaourt nature 3pincée Sel
Etape 3 /6
Couper le gingembre confit et les dattes en tous petits morceaux, les ajouter à la préparation précédente et ajouter les ingrédients secs préalablement tamisés. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.
120g Farine de riz 30g Fécule de maïs 210g Farine de châtaigne 3 Levure chimique (18 g) 120g Dattes 90g Gingembre confit
Etape 4 /6
Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins puis les déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.