Muffins bread cake aux dattes et au gingembre confit sans gluten
Tefal
Recette de Tefal

Muffins bread cake aux dattes et au gingembre confit sans gluten

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 fournées

  • 120 g Farine de riz

  • 30 g Fécule de maïs

  • 210 g Farine de châtaigne

  • 3 Levure chimique (18 g)

  • 3 Œufs

  • 9 cl Huile

  • 180 g Miel liquide

  • 240 g Yaourt nature

  • 120 g Dattes

  • 90 g Gingembre confit

  • 3 pincée Sel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Tamiser ensemble la farine de riz, la farine de châtaigne, la fécule et la levure chimique.

  • 120g Farine de riz
  • 30g Fécule de maïs
  • 210g Farine de châtaigne
  • 3 Levure chimique (18 g)

Etape 2 /6

Dans un saladier, fouetter le yaourt, le miel, les œufs et l’huile avec trois pincées de sel.

  • 3 Œufs
  • 9cl Huile
  • 180g Miel liquide
  • 240g Yaourt nature
  • 3pincée Sel

Etape 3 /6

Couper le gingembre confit et les dattes en tous petits morceaux, les ajouter à la préparation précédente et ajouter les ingrédients secs préalablement tamisés. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois.

  • 120g Farine de riz
  • 30g Fécule de maïs
  • 210g Farine de châtaigne
  • 3 Levure chimique (18 g)
  • 120g Dattes
  • 90g Gingembre confit

Etape 4 /6

Répartir équitablement la pâte dans les 6 moules à muffins puis les déposer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /6

Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.