undefined
undefined
Recette de Tefal

Muffins aux myrtilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 330 g Farine

  • 3 càc Levure chimique (5 g)

  • 3 Œufs

  • 240 g Sucre roux

  • 180 g Beurre fondu

  • 9 cl Crème fraîche (30 g)

  • 300 g Myrtilles bien lavées et séchées

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la crème.

  • 3 Œufs
  • 240g Sucre roux
  • 9cl Crème fraîche (30 g)

Etape 2/7

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l’aide du programme le temps indiqué.

  • 180g Beurre fondu

Etape 3/7

Incorporer le beurre fondu dans le saladier puis la farine et la levure préalablement mélangées.

  • 330g Farine
  • 3càc Levure chimique (5 g)

Etape 4/7

Ajouter les myrtilles et mélanger.

  • 300g Myrtilles bien lavées et séchées

Etape 5/7

Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7/7

Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.