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Recette de Cerise

Muffins au coulis de framboises fait maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51h 35min
  • Préparation
    10h
  • Cuisson
    39h 35min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 130 g farine

  • 1 càc levure

  • 80 g sucre blanc

  • 2 càs creme fraiche

  • 160 g framboises (fraiches ou surgelees)

  • 2 oeufs

  • 60 g Sucre blanc cristallisé (confiture)

  • 1 càc jus de citron

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/12

Pour le coulis : Laver les framboises ou les laisser décongeler

  • 160g framboises (fraiches ou surgelees)

Etape 2/12

Les reduire en purée en les passant au mixer

  • 160g framboises (fraiches ou surgelees)

Etape 3/12

Passer la purée au tamis pour eliminer les graines et obtenir un coulis

  • 160g framboises (fraiches ou surgelees)

Etape 4/12

Mettre le coulis dans une casserole, ajouter le sucre cristallisé et le jus de citron

  • 60g Sucre blanc cristallisé (confiture)
  • 1càc jus de citron

Etape 5/12

Laisser cuire en remuant, 4 minutes aprés ébullition

Etape 6/12

Laisser refroidir 2 heures

Etape 7/12

Pour les muffins : Mélanger la farine et la levure dans un saladier

  • 130g farine
  • 1càc levure

Etape 8/12

Dans un autre saladier, mettre le sucre blanc et les oeufs, et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse

  • 80g sucre blanc
  • 2 oeufs

Etape 9/12

Ajouter la crème fraiche au melange sucre-oeufs, puis le mélange farine-levure

  • 2càs creme fraiche

Etape 10/12

Déposer un cuillère à soupe de pâte dans chacun des godets du moule, puis déposer une cuillère à café de coulis et enfin recouvrir d'une autre cuillère à soupe de pâte.

Etape 11/12

Mettre le moule dans le Cake Factory et choisir le programme P2-Gateaux individuels pendant 35 minutes

  • Moule à 6 muffins

Etape 12/12

Laisser tiedir, puis démoulez