Muffins au chocolat blanc sans gluten
- Temps Total 1h 13min
- 10min
Préparation - 58min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
1 fournée
180 g Chocolat blanc
100 g Beurre
75 g Farine de sarrasin
75 g Maïzena
1 Œuf
50 g Sucre
10 cl Lait
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre coupés en morceaux dans le moule anti adhésif
180g Chocolat blanc 100g Beurre
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /6
Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine, la maïzena et la pointe de sel
75g Farine de sarrasin 75g Maïzena 1pincée Sel
Etape 3 /6
Ajouter le chocolat blanc fondu et le beurre à la préparation farine/maïzena
180g Chocolat blanc 100g Beurre 75g Farine de sarrasin 75g Maïzena 1pincée Sel
Etape 4 /6
Ajouter le sucre et l’œuf à la préparation puis le lait petit à petit en remuant en même temps jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
1 Œuf 50g Sucre 10cl Lait
Etape 5 /6
Verser la préparation dans les moules à muffin avec le mode manuel (40min / 185 degrés)
Moule à 6 muffins
Etape 6 /6
Sortir de l’appareil et laisser tiédir 5min avant de démouler