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Recette de Melanie-aout

Muffins au chocolat blanc sans gluten

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  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 180 g Chocolat blanc

  • 100 g Beurre

  • 75 g Farine de sarrasin

  • 75 g Maïzena

  • 1 Œuf

  • 50 g Sucre

  • 10 cl Lait

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre coupés en morceaux dans le moule anti adhésif

  • 180g Chocolat blanc
  • 100g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/6

Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine, la maïzena et la pointe de sel

  • 75g Farine de sarrasin
  • 75g Maïzena
  • 1pincée Sel

Etape 3/6

Ajouter le chocolat blanc fondu et le beurre à la préparation farine/maïzena

  • 180g Chocolat blanc
  • 100g Beurre
  • 75g Farine de sarrasin
  • 75g Maïzena
  • 1pincée Sel

Etape 4/6

Ajouter le sucre et l’œuf à la préparation puis le lait petit à petit en remuant en même temps jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

  • 1 Œuf
  • 50g Sucre
  • 10cl Lait

Etape 5/6

Verser la préparation dans les moules à muffin avec le mode manuel (40min / 185 degrés)

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/6

Sortir de l’appareil et laisser tiédir 5min avant de démouler