Muffins américains coeur Nutella
- Temps Total 47min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
190 g De farine T65
80 g De beurre demi sel fondu
6 g De levure
12 cl De lait entier
70 g De sucre complet
1 Oeuf
80 g De pépites de chocolat
6 càc De Nutella
1 càc D'extrait de vanille
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
En premier, faire 6 boules de Nutella ( bac à glaçons par exemple ) et les mettre au congélateur. Personnellement je les prépare la veille.
Etape 2 /7
Dans un 1 er saladier , verser la farine tamisée ainsi que la levure et mélanger. ( si possible avec une cuillère en bois ! )
Etape 3 /7
Dans un 2 ème saladier, verser le Sucre et l'oeuf. Bien mélanger. Puis verser le beurre fondu et le lait. Mélanger à nouveau. Mettre l'extrait de vanille ( toujours avec une cuillère en bois si possible)
Etape 4 /7
Mélanger le saladier numéro 1 avec le numéro 2 puis mettre quelques pépites de chocolat ( en garder un peu pour la décoration )
Etape 5 /7
Repartir dans les moules à muffins une petite dose de la préparation. Poser 1 boule de Nutella dans chaque moule, sur la préparation. Poser a nouveau une dose de préparation sur les boules de Nutella pour les recouvrir.
Etape 6 /7
Poser délicatement quelques pépites de chocolat sur les muffins avant la cuisson et saupoudré légèrement de sucre pour un muffin croustillant.
Etape 7 /7
Cuisson en mode P2 pendant 27 min Après cuisson, sortir le plat du cake factory, et attendre 5 min avant de démouler