Muffins à la compote de pomme
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
100 g
50 g
0.5 sachet
1 pincée
1 pièce
3.5 cl
20 g
100 g
Préparation
Etape 1 /13
Faire préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
Etape 2 /13
Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 3 /13
Verser la farine.
Etape 4 /13
Ajouter le sucre.
Etape 5 /13
Ajouter la levure chimique et le sel.
Etape 6 /13
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 7 /13
Incorporer le lait petit à petit en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Etape 8 /13
Peser le beurre et le faire fondre avant de l'incorporer.
Etape 9 /13
Commentaire du chef : Pour l"étape suivante, utiliser de la compote maison, votre recette n’en sera que meilleure. Il est possible de réaliser cette recette avec de la compote de poire.
Etape 10 /13
Terminer avec la compote. Mélanger grossièrement.
Etape 11 /13
Remplir aux trois quarts des moules à muffins beurrés.
Etape 12 /13
Faire cuire au four 18 à 20 minutes à 180°C/Th. 6.
Etape 13 /13
Laisser les muffins reposer plusieurs minutes avant de les démouler.