Muffins à l'orange sans gluten et sans lactose
Recette de chry

Muffins à l'orange sans gluten et sans lactose

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 3 Oeufs

  • 80 g Sucre de canne

  • 100 g Huile de coco ou végétale (tournesol pour moi)

  • 75 g Amande en poudre (ou Noix coco en poudre)

  • 75 g Farine de riz

  • 1 càc Levure sans gluten

  • 2 Oranges (zeste des 2 + le jus d'une)

  • Épices : gingembre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé

  • Amandes effilées

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /5

Fouetter les oeufs entiers et le sucre

  • 3 Oeufs
  • 80g Sucre de canne

Etape 2 /5

Ajouter huile, la farine de riz, poudre amande et la levure. Bien mélanger.

  • 100g Huile de coco ou végétale (tournesol pour moi)
  • 75g Amande en poudre (ou Noix coco en poudre)
  • 75g Farine de riz
  • 1càc Levure sans gluten

Etape 3 /5

Ajouter zeste des 2 oranges et le jus d'une orange Bien mélanger.

  • 2 Oranges (zeste des 2 + le jus d'une)

Etape 4 /5

Parfumer avec les épices et mélanger le tout

  • Épices : gingembre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé

Etape 5 /5

Verser dans le moule a muffins et parsemer d'amandes effilées 25 min environ sur p2 Laisser refroidir

  • Amandes effilées
  • Moule à 6 muffins