undefined
Recette de rackel

Muffin marbré moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 220 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 120 g Crème liquide

  • 120 g Beurre fondu

  • 4 Oeufs

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 Sachet de sucre vanille

  • 5 càs Bombées de nesquik

  • 1 Peu d’extrait de vanille

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre, puis ajoutez la crème liquide. Ajouter ensuite la farine avec la levure et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 220g Farine
  • 120g Sucre
  • 120g Crème liquide
  • 4 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique

Etape 2/3

Prenez un autre saladier et mettez la moitié de votre pâte dedans (afin d’avoir deux saladier différent pour chacune des pâtes). Dans le premier saladier, incorporez 60 gr de beurre fondu avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille pour donner du goût. Mélangez le tout pour la pâte vanillée. Dans le deuxième saladier incorporez les 60 gr de beurre fondu qu’il vous reste avec 5 grosses cuillères à soupe de nesquik ( vous pouvez en mettre moins selon vos goûts). Mélangez le tout pour votre pâte chocolat.

  • 120g Beurre fondu
  • 1 Sachet de sucre vanille
  • 5càs Bombées de nesquik
  • 1 Peu d’extrait de vanille

Etape 3/3

Prenez le moule à muffin et mettez une cuillère de chocolat puis une cuillère de vanille et ainsi de suite afin de remplir au 3/4 les moules (laisser une petite marge en haut car ça va gonfler). Mettre en position P2 pour 24 minutes (voir plus selon la cuisson que vous désirez, prenez une lame de couteau pour vérifier la cuisson de vos muffins)

  • Moule à 6 muffins