Muffin chocolat blanc pépite chocolat
Recette de Bertille

Muffin chocolat blanc pépite chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

1 fournée

  • 130 g Farine

  • 75 g Chocolat blanc poudre

  • 4 Œufs

  • 3.5 g Levure

  • 100 g Sucre

  • 100 g Chocolat coupé en petit morceaux

  • 125 g Beurre fondu

  • Chocolat

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Mélangez le cacao, la levure, la farine et le sucre

  • 130g Farine
  • 75g Chocolat blanc poudre
  • 3.5g Levure
  • 100g Sucre

Etape 2 /6

Creusez un puits et versez les oeufs. Mélangez au fouet jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

  • 4 Œufs

Etape 3 /6

Versez le beurre fondu. Mélangez.

  • 125g Beurre fondu

Etape 4 /6

Rajoutez les pépites de chocolat.

  • 100g Chocolat coupé en petit morceaux

Etape 5 /6

Versez dans les moules et faire cuire pendant 40 minutes à 200°

  • Moule à 6 muffins

Etape 6 /6

Enfin quand les gâteaux sont froids, mettre à fondre du chocolat et tremper les chapeaux dedans pour la déco. Moi j’ai utilisé du choco praliné.

  • Chocolat