undefined
Recette de Camille

Muffin chocolat à la mascarpone

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 2 Oeufs

  • 160 g Sucre

  • 200 g Chocolat

  • 300 g Mascarpone

  • 100 g Farine

  • 40 g Maïzena

  • 11 g Levure

  • 15 g Cacao amer en poudre

  • 150 g Pépites de chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent

  • 2 Oeufs
  • 160g Sucre

Etape 2/7

Faire fondre le chocolat et réserver

  • 200g Chocolat
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/7

Incorporez la mascarpone au mélange œufs/ sucre à l’aide d’un batteur électrique

  • 300g Mascarpone

Etape 4/7

Ajoutez la farine, levure et maïzena (le tout tamisé) et mélanger de nouveau

  • 100g Farine
  • 40g Maïzena
  • 11g Levure

Etape 5/7

Incorporez le chocolat fondu et le cacao amer et bien mélanger

  • 200g Chocolat
  • 15g Cacao amer en poudre

Etape 6/7

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau (optionnel)

  • 150g Pépites de chocolat

Etape 7/7

Remplir les moules à muffin au 2/3 et mettre à cuire mode P2

  • Moule à 6 muffins