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Recette de Marcypilami

Muffin au potimarron et noix de pécan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Farine

  • 11 g Levure chimique

  • 2 Oeufs

  • 50 g Sucre

  • 80 g Beurre ramolli

  • 250 g Potimarron en purée

  • 1 pincée Cannelle

  • 1 pincée Gingembre moulu

  • 50 g Pépites de chocolat

  • 9 noix Noix de pécan

  • 1 càs Miel

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Fouetter les œufs avec le sucre.

  • 2 Oeufs
  • 50g Sucre

Etape 2/5

Incorporer le beurre ramolli et la cuillère à soupe de miel et bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite le potimarron préalablement détaillé en petits morceaux et passé au microonde 5 min puis réduit en purée.

  • 80g Beurre ramolli
  • 250g Potimarron en purée
  • 1càs Miel

Etape 3/5

Intégrer la farine tamisée et le sachet de levure chimique (11g) puis les pincées de cannelle et gingembre moulu (quantité selon son goût). Mélanger le tout au fouet jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu dans la préparation.

  • 150g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 1pincée Cannelle
  • 1pincée Gingembre moulu

Etape 4/5

Une fois l'appareil pratiquement lisse, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.

  • 50g Pépites de chocolat

Etape 5/5

Remplir le moule à muffins au 2/3 avec les papiers de cuisson dedans. Poser une noix de pécan sur chaque portion et cuire 30 min sur P2.

  • 9noix Noix de pécan
  • Moule à 6 muffins