Muffin au potimarron et noix de pécan
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
150 g Farine
11 g Levure chimique
2 Oeufs
50 g Sucre
80 g Beurre ramolli
250 g Potimarron en purée
1 pincée Cannelle
1 pincée Gingembre moulu
50 g Pépites de chocolat
9 noix Noix de pécan
1 càs Miel
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Fouetter les œufs avec le sucre.
2 Oeufs 50g Sucre
Etape 2 /5
Incorporer le beurre ramolli et la cuillère à soupe de miel et bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite le potimarron préalablement détaillé en petits morceaux et passé au microonde 5 min puis réduit en purée.
80g Beurre ramolli 250g Potimarron en purée 1càs Miel
Etape 3 /5
Intégrer la farine tamisée et le sachet de levure chimique (11g) puis les pincées de cannelle et gingembre moulu (quantité selon son goût). Mélanger le tout au fouet jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu dans la préparation.
150g Farine 11g Levure chimique 1pincée Cannelle 1pincée Gingembre moulu
Etape 4 /5
Une fois l'appareil pratiquement lisse, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.
50g Pépites de chocolat
Etape 5 /5
Remplir le moule à muffins au 2/3 avec les papiers de cuisson dedans. Poser une noix de pécan sur chaque portion et cuire 30 min sur P2.
9noix Noix de pécan
Moule à 6 muffins