Mousse de fromage blanc à la framboise - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Mousse de fromage blanc à la framboise

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 300 g

  • 1 pièce

  • 2 feuille

  • 2 pièce

  • 100 g

  • 200 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /19

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2 /19

Commencer par peser les framboises. Mettre de côté quelques jolies framboises pour la décoration.

  • 300g

Etape 3 /19

Zester le(s) citron(s) vert(s) sur les framboises, puis le presser et arroser les framboises de quelques gouttes de jus.

  • 1pièce

Etape 4 /19

Écraser les framboises à la fourchette puis les réserver au frais. Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pour les réhydrater.

  • 2feuille

Etape 5 /19

Commentaire du Chef : Si les framboises sont un peu acides, ajouter une cuillère à soupe de sucre dans la purée.

Etape 6 /19

Casser (les) l'œuf(s) dans un saladier ou le bol d'un robot.

  • 2pièce

Etape 7 /19

Poser le saladier contenant (les) l'oeuf(s) sur la balance.

Etape 8 /19

Ajouter le sucre aux oeufs.

  • 100g

Etape 9 /19

Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à obtenir un sabayon. Une fois que celui-ci a doublé de volume, stopper le batteur.

Etape 10 /19

Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole chaude ou au micro-ondes pendant quelques instants.

Etape 11 /19

Placer un second saladier sur la balance.

Etape 12 /19

Verser la gélatine fondue et ajouter le fromage blanc par petite quantité en remuant.

  • 200g

Etape 13 /19

Verser le mélange fromage blanc-gélatine dans le sabayon et mélanger doucement pour ne pas casser le volume.

Etape 14 /19

Répartir les framboises écrasées dans de larges verrines, puis compléter par la mousse au fromage blanc.

Etape 15 /19

Réserver ensuite les mousses au frais pendant au moins 1 heure.

Etape 16 /19

Poser un bol sur la balance.

Etape 17 /19

Peser les spéculoos et les casser en morceaux.

  • 150g

Etape 18 /19

Commentaire du Chef : Ajouter les spéculoos grossièrement concassés juste au moment de servir, sinon ils risquent de ne plus être croustillants.

Etape 19 /19

Une fois que les verrines sont bien froides, déposer dessus des morceaux de spéculoos et une framboise.

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