Moelleux coco aux pépites de chocolat
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g
2 pièce
100 g
150 g
8 g
25 cl
1 càs
75 g
75 g
1 càs
3 càs
Préparation
Etape 1 /16
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape 2 /16
Placer un bol sur la balance.
Etape 3 /16
Peser le beurre, le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 4 /16
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 5 /16
Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.
Etape 6 /16
Ajouter le sucre puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 7 /16
Incorporer ensuite la farine petit à petit, en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 8 /16
Ajouter la levure chimique et mélanger de nouveau.
Etape 9 /16
Verser le lait.
Etape 10 /16
Ajouter l'arôme vanille et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Etape 11 /16
Ajouter la noix de coco râpée.
Etape 12 /16
Terminer avec les pépites de chocolat, puis mélanger de nouveau.
Etape 13 /16
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, il est possible de remplacer la noix de coco par de la noisette râpée.
Etape 14 /16
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé (ou des moules individuels). Saupoudrer de noix de coco et de sucre.
Etape 15 /16
Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C (Th. 6).
Etape 16 /16
Lorsque le gâteau est cuit, laisser reposer 5 minutes avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.