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Recette de Tefal

Moelleux coco aux pépites de chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 2 pièce

  • 100 g

  • 150 g

  • 8 g

  • 25 cl

  • 1 càs

  • 75 g

  • 75 g

  • 1 càs

  • 3 càs

Préparation

Etape 1/16

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2/16

Placer un bol sur la balance.

Etape 3/16

Peser le beurre, le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 100g

Etape 4/16

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 5/16

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 2pièce

Etape 6/16

Ajouter le sucre puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 100g

Etape 7/16

Incorporer ensuite la farine petit à petit, en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 150g

Etape 8/16

Ajouter la levure chimique et mélanger de nouveau.

  • 8g

Etape 9/16

Verser le lait.

  • 25cl

Etape 10/16

Ajouter l'arôme vanille et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

  • 1càs

Etape 11/16

Ajouter la noix de coco râpée.

  • 75g

Etape 12/16

Terminer avec les pépites de chocolat, puis mélanger de nouveau.

  • 75g

Etape 13/16

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, il est possible de remplacer la noix de coco par de la noisette râpée.

Etape 14/16

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé (ou des moules individuels). Saupoudrer de noix de coco et de sucre.

  • 1càs
  • 3càs

Etape 15/16

Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C (Th. 6).

Etape 16/16

Lorsque le gâteau est cuit, laisser reposer 5 minutes avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.