Moelleux chocolat  meringue et fraises
Recette de Patagone

Moelleux chocolat meringue et fraises

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat noir

  • 5 Oeufs

  • 100 g Beurre

  • 100 Farine tamisée

  • 150 g Fraises

  • 90 g Sucre en poudre

  • 50 g Pralin haché

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Au CF ou micro-ondes (ou bain-marie) faire fondre le chocolat et le beurre .

  • 200g Chocolat noir
  • 100g Beurre

Etape 2 /6

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs et mélanger les jaunes avec la moitié du sucre , soit ici 45 grs de sucre. Bien faire blanchir

  • 5 Oeufs
  • 90g Sucre en poudre

Etape 3 /6

Mélanger les 2 préparations, chocolat et jaune d'oeuf puis incorporer la farine tamisée. Bien mélanger

  • 200g Chocolat noir
  • 5 Oeufs
  • 100g Beurre
  • 100 Farine tamisée
  • 90g Sucre en poudre

Etape 4 /6

Au robot faire monter les blancs d'oeufs en neige avec le reste du sucre , vous devez obtenir une sorte de meringue assez épaisse mais pas trop. Mélanger votre meringue à la préparation au chocolat délicatement.

  • 5 Oeufs
  • 90g Sucre en poudre

Etape 5 /6

Beurrer légèrement le moule du cf puis y déposer une poignée de pralin en répartissant un peu partout. Verser la moitié de la pâte à gâteau

  • 200g Chocolat noir
  • 5 Oeufs
  • 100g Beurre
  • 100 Farine tamisée
  • 150g Fraises
  • 90g Sucre en poudre
  • 50g Pralin haché

Etape 6 /6

Équeutez vos fraises et déposez les entières sur la préparation (coupez les si elles sont très grosses) versez le reste de la pâte et recouvrir de pralin Mettre à cuire P6 à 200 degrés 35 minutes.

  • 200g Chocolat noir
  • 5 Oeufs
  • 100g Beurre
  • 100 Farine tamisée
  • 150g Fraises
  • 90g Sucre en poudre
  • 50g Pralin haché
  • Moule antiadhésif Cake Factory