Moelleux chocolat meringue et fraises
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Chocolat noir
5 Oeufs
100 g Beurre
100 Farine tamisée
150 g Fraises
90 g Sucre en poudre
50 g Pralin haché
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Au CF ou micro-ondes (ou bain-marie) faire fondre le chocolat et le beurre .
200g Chocolat noir 100g Beurre
Etape 2 /6
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs et mélanger les jaunes avec la moitié du sucre , soit ici 45 grs de sucre. Bien faire blanchir
5 Oeufs 90g Sucre en poudre
Etape 3 /6
Mélanger les 2 préparations, chocolat et jaune d'oeuf puis incorporer la farine tamisée. Bien mélanger
200g Chocolat noir 5 Oeufs 100g Beurre 100 Farine tamisée 90g Sucre en poudre
Etape 4 /6
Au robot faire monter les blancs d'oeufs en neige avec le reste du sucre , vous devez obtenir une sorte de meringue assez épaisse mais pas trop. Mélanger votre meringue à la préparation au chocolat délicatement.
5 Oeufs 90g Sucre en poudre
Etape 5 /6
Beurrer légèrement le moule du cf puis y déposer une poignée de pralin en répartissant un peu partout. Verser la moitié de la pâte à gâteau
200g Chocolat noir 5 Oeufs 100g Beurre 100 Farine tamisée 150g Fraises 90g Sucre en poudre 50g Pralin haché
Etape 6 /6
Équeutez vos fraises et déposez les entières sur la préparation (coupez les si elles sont très grosses) versez le reste de la pâte et recouvrir de pralin Mettre à cuire P6 à 200 degrés 35 minutes.
200g Chocolat noir 5 Oeufs 100g Beurre 100 Farine tamisée 150g Fraises 90g Sucre en poudre 50g Pralin haché
Moule antiadhésif Cake Factory