Moelleux au citron et sirop au rhum
Recette de Eloise-misaki

Moelleux au citron et sirop au rhum

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 125 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 60 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 3 Citrons

  • 6 càs Rhum

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger 75g de sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli, la levure puis le zeste des citrons.

  • 125g Farine
  • 150g Sucre
  • 60g Beurre
  • 2 Oeufs
  • 1sachet de levure

Etape 2 /4

Mettre dans un moule beurré et fariné. Enfourner à four moyen pendant 15 à 20mn.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /4

Pendant la cuisson, faire le sirop: mélanger le rhum, le jus des 3 citrons, et les derniers 75g de sucre. Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à un léger épaississement.

  • 150g Sucre
  • 3 Citrons
  • 6càs Rhum

Etape 4 /4

Démoulez le gâteau, le laisser refroidir puis arroser du sirop encore chaud.