undefined
Recette de MAC58

Mini-cakes orange-chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 4 oeufs

  • 225 g sucre semoule

  • 215 g farine

  • 2 càc levure

  • 200 g beurre demi-sel

  • 1 orange

  • 100 g pépites de chocolat

Accessoires

Moule rond
Moule rond
Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/8

Mettez à fondre le beurre.

  • 200g beurre demi-sel
  • Moule rond

Etape 2/8

Pendant ce temps, dans un saladier fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4 oeufs
  • 225g sucre semoule

Etape 3/8

Ajoutez la farine et la levure.

  • 215g farine
  • 2càc levure

Etape 4/8

Incorporez le beurre au mélange.

  • 200g beurre demi-sel

Etape 5/8

Zestez entièrement l'orange et pressez la. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez.

  • 1 orange

Etape 6/8

Ajoutez les pépites de chocolat.

  • 100g pépites de chocolat

Etape 7/8

Répartissez la pâte dans les empreintes du moule et faites cuire.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 8/8

Laissez refroidir avant de démouler.